ООО «ФЛАЙ-МЭН»
220141, г. Минск, ул. Купревича, 10, офис. 117
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 155108, Республика Беларусь
УНП: 191207725
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 23.04.2009
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Местонахождение книги замечаний и предложений: 220075, г. Минск, пер. Промышленный 12А/1 офис № 24
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00-17:30 |
Вторник | 09:00-17:30 |
Среда | 09:00-17:30 |
Четверг | 09:00-17:30 |
Пятница | 09:00-17:00 |
Суббота | 09:00-16:30 |
Воскресенье | Выходной |
Сердцем любого кондиционера является компрессор. Именно он отвечает за сжатие и транспортировку хладагента по магистралям. Если компрессор выйдет из строя, то кондиционер превратиться просто в большой настенный вентилятор.
Изначально все компрессоры работали по одному принципу – включился, поработал и отключился. Однако, с появлением инверторных компрессоров ситуация изменилась.
В первую очередь это постоянные пуски и остановки компрессора, что влечет за собой повышенные нагрузки на сам кондиционер и на электросеть. Компрессор постоянно работает в полную мощность, что приводит к повышенному расходу электроэнергии.
За счет такого принципа работа кондиционер с обычным компрессором должен периодически отключаться «на отдых» и производителем предназначен на работу не более 30% времени в день.
Помимо этого, при включении компрессора, мирно висевший до этого на стене внутренний блок вдруг неожиданно для владельца начинает сильно дуть холодным воздухом, создавая эффект сильного сквозняка. Особенно это вызывает дискомфорт в небольших спальнях, где такой поток может прямо либо, отразившись от стены, попасть на обнаженные части тела.
Ну и последнее, такой тип работы компрессора заметно шумнее, и как правило даже у лучших японских производителей нет не инверторных моделей с показателями уровня шума ниже 25 дБ.
До поры до времени все происходит аналогично с обычным кондиционером.
Что это дает? В первую очередь уменьшаются нагрузки на компрессор и электросеть. Кроме того, кондиционер с инверторным компрессором предназначен на непрерывную работу в течение 24 часов в сутки. Кондиционеру нет необходимости каждый раз заново охлаждать весь объем воздуха в помещении, он просто выдувает ровно столько холода, сколько необходимо для поддержания заданной температуры. Как следствие, кардинально снижается расход электроэнергии, существенно уменьшается уровень шума, отсутствуют сквозняки, повышается надежность и мощность системы. Также инверторный кондиционер стандартно имеет диапазон работы на обогрев до -10, а иногда и -25 градусов, тогда как обычные кондиционеры, как правило, ограничены максимум -5оС.
Образно говоря, отличия между обычным кондиционером и инверторным можно сравнить с отличиями между кондиционером и климат-контролем в автомобиле.
Возникает вопрос, почему же до сих пор производятся обычные кондиционеры, почему все производители не перешли на использование инверторных компрессоров?
Причина проста. Инверторный компрессор по всем параметрам лучше и надежнее обычного, кроме стоимости и чувствительности к перепадам напряжения. Как правило, инвертор дороже аналогичного простого кондиционера на 30–40%, а за счет особенностей конструкции более требователен к качеству электросетей. Кроме того, в некоторых случаях использование инверторного кондиционера просто не имеет смысла, например, при охлаждении технических помещений, где мало кого заботит уровень шума или сквозняки.
Нет. Абсолютно все преимущества инвертора связаны исключительно с его способностью гибко регулировать загрузку компрессора. Соответственно, чем шире диапазон, в котором электроника может управлять мощностью компрессора, тем такой инвертор экономичнее, производительнее, тише и т.д. У японских компрессоров это показатели в диапазоне от 25 до 80% загрузки компрессора, при этом в последние годы активно появляются так называемые Super Inverter с усовершенствованным принципом работы компрессора, что позволяет добиться фантастически точной и мелкой регулировки работы в 5–90% от мощности компрессора.
Существуют и недорогие китайские инверторы. Однако, диапазон регулировки загрузки компрессора у них достаточно узок, как правило, это 40–70%. Такой большой шаг регулировки сводит на нет многие преимущества. Например, экономия электроэнергии будет заметно меньше по сравнению с японским компрессором, а уровень шума наоборот заметно выше. Использование таких инверторов оправдано разве что в ситуациях, когда требуется непрерывная работа кондиционера в течение всего дня, а показатели комфорта не имеют первоочередного значения.